
Sicuramente in moltissime persone pensano che consumare bresaola ogni giorno posa essere un’abitudine adeguata alla propria alimentazione, ma in realtà ci sono molti fattori da tenere in conto. Prima di tutto però necessario ricordare che si tratta di un salume ricco di proteine e povero di grassi, e per questo può migliorare di molto il benessere di chi tende a consumarla.
Un tesoro “magro”
La bresaola è una delle fonti di proteine magre che viene maggiormente apprezzata, questa sua caratteristica permette di consumarla all’interno di una dieta equilibrata, poiché permette di costruire e mantenere quella che è la massa muscolare e ciò lo rende un alimento particolarmente importante da tenere in considerazione per uno stile di vita sano.

Ed è proprio la sua composizione ricca di nutrienti che lo rende un alimento perfetto per chi ha deciso di cambiare stile di vita e magari di correggere quella che è un’alimentazione non del tutto corretta. Ovviamente, è necessario sottolineare che è un alimento importante per la dieta di uno sportivo e di chi ha uno stile di vita attivo.
Inoltre, un fattore molto importante che lo rende differente da quelli che sono tanti altri affettati, è la quasi assenza di grassi al suo interno, ed è proprio questa caratteristica che lo rendono perfetto per chi sta cercando di migliorare il proprio stile di vita senza dover sacrificare il gusto e il sapore.
Un fedele alleato per la salute
Ciò che in moltissimi consumatori di questo alimento non sanno, è che la bresaola è un ottimo alleato per la salute del vostro cuore. Questo perché si tratta di un alimento praticamente povero di grassi, e ciò permette il mantenimento del colesterolo a livelli bassi, senza preoccuparsi del suo consumo durante i pasti della giornata.

Inoltre, un altro fattore molto interessante della bresaola è che ha un importante quantità di ferro al suo interno, si tratta di un nutriente importante che svolge un ruolo fondamentale cioè il trasposto dell’ossigeno nel sangue. Questo permette di contribuire in maniera efficiente all’ossigenazione del vostro organismo. Ma non è finita qui.
Come vi abbiamo detto, la bresaola è un alimento che non deve assolutamente mancare all’interno della vostra dieta perché contiene anche il potassio, elemento prezioso per la regolazione della pressione sanguigna. Ciò permette al cuore e al sistema circolatorio di avere un supporto importante attraverso un prodotto del territorio che si ottiene da antichi metodi di lavorazione.
Un supporto importante
Se siete alla ricerca di un alimento che possa permettervi di non rinunciare a quello che è il sapore ed il gusto di un affettato, sicuramente la bresaola è ciò che fa per voi. Si tratta infatti di un alimento che può saziare senza appesantire, grazie alle sue poche calorie che lo rendono, oltretutto, un alimento perfetto per dare una libera espressione alla vostra fantasia culinaria.

Una delle caratteristiche più importanti della bresaola è sicuramente la sua praticità. Difatti è molto semplice da conservare, non richiede una cottura e soprattutto si adatta perfettamente a svariati momenti della giornata, sia per un pranzo veloce che per una merenda nutriente. Nonostante questa estrema praticità, mantiene in maniera importante quella che è la tradizione culinaria del nostro Paese.
La sua produzione è seguita con molta cura e dedizione, e ciò ricrea quello che è un legame diretto con il territorio e con quelle che erano le antiche tecniche con il quale veniva prodotto e lavorato. Questa caratteristica dona un importante valore culturale ad ogni pasto nel quale sarà presente questo affettato.
Bresaola: una scelta semplice per grandi risultati
Prima di concludere il tutto, vogliamo ricordarvi che nonostante la bresaola sia ricca di nutrienti e benefici, un consumo eccessivo può causare un rialzo eccessivo di sodio. Per questo motivo è necessario consumare la bresaola con moderazione, in un regime alimentare equilibrato può permettervi di avere numerosi vantaggi senza alcun rischio per la vostra salute.

Mangiare la bresaola con regolarità, integrata all’interno della vostra dieta bilanciata può essere un’importante scelta per la vostra salute. Si tratta infatti di un alimento gustoso e ricco di benefici, e ciò permette di non rinunciare al gusto nonostante quella che può essere una dieta anche rigida, per prendersi cura del corpo.
Infine, vogliamo sottolineare che con un po’ di creatività è possibile trasformare la bresaola in un pilastro fondamentale della vostra dieta, capace di donare a quest’ultima un tocco di tradizione del nostro Paese. Si tratta di un alimento molto semplice, capace di fare una grande differenza, non esitate a trovare la vostra ricetta ideale.